ここのところ 千駄ヶ谷[千駄谷食堂]で仕事をしています。
世田谷で作られる無農薬の野菜を集めて イタリア フランス 日本 の料理方法
を用いて美味しい料理を考える。 そして趣向性の高い面白いクルマを輸入して 趣味人の皆さんにご納車する。。。
美味しい料理 美味しいワイン 楽しいクルマ。
毎日 コツコツですけど 私がやりたかった事が形になってきました。
今日は早朝から世田谷の農家を回り 新鮮な野菜を手に入れてきました。
立派な竹の子 そしてみずみずしい大根 菜の花 サニーレタス。
無農薬の野菜は そのまま食べても本当の野菜の味がします。
野菜不足の都会人に、美味しく旬の野菜を提供出来るように
今からシェフと新しい料理を考えます。
さてさて 念願のアルファロメオ166ターボディーゼルが
3度目の排ガス試験挑戦で、最新のディーゼル規制をパスしました。
いよいよ 納車の準備が整いつつあります。
雑誌の取材が入っているので、オーナーの許可を頂き取材後早速納車です。
細かい166納車日記 皆さんにご報告したいと思います。
ここのところ全国より ディーゼル車両の問い合わせが大変多いのです。
色々輸入計画はあるのですが、
来月入港する シトロエンC6 2.2ターボディーゼル(Citroen C6 2.2 HDi 170PS リナージュ)
マニュアルミッションのレポートを考えていますので、
近々皆さんにご報告できるかと思います。
そちらもご期待下さい。
ところで、
千駄谷食堂に 色々なクルマで出勤するのですが、
食堂前にクルマを飾って アイキャッチャーにしています
ちなみに こんな感じです。
店長のメラックも一緒に食堂に出社するのですが
最近 近くでメラックのお友達に会いました。
まるで姉妹のようです。
彼女の名前は”フィーナ”
カナダから日本に移住してきたそうです。
それにしてもよく似ています。
来週はトスカーナで修行をしている 若手のシェフの隼を迎えに行って
イタリアで美味しいBioの食材を集めてくる予定です。
乞うご期待です。