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2018,12,10, Monday
UAZ(ワズ)本社、ラーダ本社を訪ねるため、 ロシアに渡った私達 ルパルナス小隊 その1 http://blog.le-parnass.com/index.php?e=4127 その2 http://blog.le-parnass.com/index.php?e=4135 その3 http://blog.le-parnass.com/index.php?e=4137 その4 http://blog.le-parnass.com/index.php?e=4141 クルマも食べ物も 本物を追及するべく ロシアに滞在中 我が部隊は ボルシチとピロシキを 徹底的に追及 行く先々で食べてみました! まず、 国道沿いにあった ファストフード店のボルシチ。 その色は、 ビーツによる赤紫。 そうです、 小学生の頃、 給食で食べたボルシチは、 トマトケチャップ味という 文字通りの真っ赤なニセモノだったのです。 しかし、 ここのは“ダシ”が全く効いておらず、 外国でよくある味噌だけの味噌汁のように、 薄い味でした。 次に、 ウリヤノフスク市内の オーセンティックな レストランで食べたボルシチ。 ここのは、 ニンニクがしっかり効いていて、 身体が あったまる感じ。 ボルシチには、 だいたいサワークリームが 標準で添えられています。 やはり 混ぜた方が モアベター! 他にも、 ビーフストロガノフや ベーコンに黒パンという ロシアの定番も食べてみました。 そして、 一番美味かったのは、 国道沿いにあった “カフェ”と書かれた おばちゃんがやってるドライブインの ボルシチとピロシキ! 両方共、 中に甘いジャガイモが入っており、 ピロシキは、 炭水化物イン炭水化物ですが、 何とも マイルドで深い味わい! ここのは 揚げてありましたが、 本来 ピロシキは油で揚げず オーブンで焼いてあるものが主流。 しっかり 研究しようと思っています。 ちなみに、 ウリヤノフスクやトリヤッチで 数多く見掛けた 日本食レストランにも行き、 寿司を食べてみました。 普通に美味しく 日本人にも 食べる事が出来ますが ほとんどのメニューが巻物で、 何にでも クリームチーズが入っているのでした。 やはり マイナス20度の世界では オイリーな食べ物が 必要なんですね。 ロシアの ボルシチとピロシキは、 味も様々で深い! 弊社が展開している 移動販売車のネタとして、 もっと研究いたします! ご期待くださいませ。 http://blog.le-parnass.com/index.php?e=4113 |